Ингредиенты:
5-6 карошек
500 гр рыбы
2 помидора
1 большая луковица
Сыр
Зелень
Сливки
Рецепт приготовления картофельной запеканки с рыбой:
Сперва картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами. Помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками, как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем – все зависит от жирности сливок). Затем помидоры – тоже смазываем сливками. Последний слой – сыр. Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200-220 градусов.
|