Ингредиенты:
Свежая или замороженная мойва (крупная) – 500 гр
Сухари панировочные (белые) – 50 гр
Приправа для рыбы – 1 ч.л
Перец молотый и соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты для гарнира:
Картофель – 500 гр
Перец болгарский – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Помидоры – 1 шт
Зелень укропа – для украшения блюда
Рецепт приготовления мойвы приготовленной в духовке:
Сначала мойву следует вымыть под проточной водой – замороженную мойву предварительно разморозить, а воду слить. Далее разрезать брюшко, удалить кишки, вымыть еще раз, но постараться не вымывать внутренний жир. Чтобы блюдо получилось сочным, для приготовления в духовке надо брать крупную мойву, но жир не удалять. Подготовленную мойву оставить на несколько минут в блюде, из которого легко сливать лишнюю воду. Не солить и не перчить.
Приготовить смесь панировочных сухарей и приправы для рыбы, тщательно перемешать. Рыбку обвалять в этой смеси с двух сторон, чтобы рыба была «окутана» сухарной крошкой. Соли из приправы для рыбы вполне достаточно, чтобы готовая мойва была просолена. Духовку включить и разогреть до 180 градусов. Обвалянную в сухарях рыбу выложить в чугунную сковороду «валетом» так, чтобы хвосты у рыб были у края сковороды.
Одновременно с мойвой в духовку поставить противень с нарезанным чищеным картофелем, луком и помидорами. Противень поставить чуть ниже, чем сковороду с мойвой. Готовить в духовке в течение получаса. Подавать к столу горячей с печеными ломтиками картофеля и овощами.
Одновременно с мойвой в духовку поставить противень с нарезанным чищеным картофелем, луком и помидорами. Противень поставить чуть ниже, чем сковороду с мойвой. Готовить в духовке в течение 30 минут. Подавать к столу горячей с печеными ломтиками картофеля и овощами.
|