Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
5 зубчиков чеснока
Свежие веточки розмарина или чабреца
Соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления запеченного картофеля «Лепестки»:
Сначала сливочное масло нужно смешать с растительным. Затем чеснок порезать кубиками. Картофель – тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать смесью масел, сложить картофель, тимьян, чеснок, приправить солью и перцем по вкусу, и полить сверху оставшейся смесью масел. Ставим запекаться в заренее разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания может варьироваться от 45 минут до 1,5 часов, в зависимости от слоев картофеля.
|