Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Болгарский перец «Чушка бюрек»
    [ · Скриншот ]

    Болгарский перец «Чушка бюрек»

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец — 6 шт
    • Яйца — 2 шт
    • Брынза (творог) — 300 г
    • Петрушка свежая
    • Соль, перец

    Ингредиенты для панировки:

    • Яйца — 2 шт
    • Мука — 1 ст
    • Сухари панировочные — 1 ст.

    Рецепт приготовления болгарского перца «Чушка бюрек»:
    Сначала кладем болгарские перцы в разогретую духовку и запекаем их до темной кожицы, периодически переворачивая в течение 15-20 минут. Далее перекладываем печеные перцы в глубокую посуду и накрываем крышкой. Также можно перцы поместить в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. Даем перцу полностью остыть. Такая процедура поможет без проблем снять кожицу с перца.

    Теперь займемся начинкой. В настоящих чушках бюрек используют брынзу. Брынзу или творог разминаем вилкой, чтобы не было комочков и вбиваем яйца. Творог смешиваем с яйцами. Петрушку мелко рубим и вместе с солью, и перцем, добавляем к творогу. Хорошо размешиваем до однородной густой массы.

    Делаем начинку для перца. Снимаем кожицу с перцев и аккуратно отрезаем плодоножку, очищаем от семян — получаются стаканчики из перца. Осторожно наполняем их творожной начинкой. Если перец в каком то месте порвался — ничего страшного, панировка скроет все недостатки. Фаршируем болгарский перец.

    Теперь в подготовим все для панировки. В одну тарелку разбиваем яйца и с небольшим количеством соли взбиваем до однородной массы. В другие две тарелки насыпаем муку и сухари. Сухари лучше брать домашние — из вчерашнего хлеба, перемолотого в блендере и подсушенного на воздухе. Фаршированный перец обмакиваем в муке со всех сторон.

    Панируем фаршированный болгарский перец и отправляем его в тарелку со взбитыми яйцами. После обваливаем в сухарях и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим перец на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 3-4 минуты. Даем перцу немного остыть и подаем с любимым соусом или просто, как закуску.

    Категория: Блюда из овощей | Теги: Чушка бюрек, Перец, Болгарский перец, болгарский
    Просмотров: 715 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200