Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты
- 700 гр говяжьего или свиного фарша
- 150 гр отварного риса
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль – щепотка
- Молотый черный перец
- Молотый красный перец
- Молотый кориандр
- Укроп – для подачи
Ингредиенты для зажарки:
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- Растительное масло
Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты:
Сперва морковь нужно прокрутить в мясорубке вместе с фаршем. Затем фарш смешать с рисом. Лук нарезать на мелкие кубики, чеснок раздавить, все добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить любые любимые специи. Замесить фарш до однородного состояния.Срезать кочерыжку с капусты, разобрать на листья. Отварить в кипящей соленой воде 2-3 минуты, вынуть, дать остыть.
На лист капусты положить 1 ст.л. фарша, завернуть голубец. То же проделать с остальными листьями. Сложить свернутые голобцы в казан или кастрюлю. Сделать зажарку: лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле. Добавить таматную пасту и пожарить 1-2 минуты. Выложить зажарку сверху на голубцы. Голубцы залить кипящей водой, чтобы она покрыла все голубцы. Поставить на огонь вариться 40-50 минут. Подавать со сметаной или зеленью.
|