Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг
Морковь — 300 гр
Помидоры красные — 400 гр
Лук репчатый (100 гр) — 1,5 шт
Растительное масло — 30 мл
Укроп — 10 гр
Петрушка — 10 гр
Чеснок дольки — 3 шт
Рецепт приготовления икры из кабачков:
Для начала кабачки очистите от семян и грубой шкуры, мякоть нарежьте кубиками. Затем очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5–7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, около 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите. Продолжайте готовить овощи еще 10 минут, пока они не станут мягкими.
Примерно за 2–3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.
|