Ингредиенты:
Кабачок – 800 гр
Помидор – 350 гр
Морковь – 150 гр
Лук репчатый – 200 гр
Чеснок – 6 зубчиков
Соль, перец черный
Масло растительное
Рецепт приготовления кабачковой икры кусочками:
Сперва мелким кубиком нарезаем лук, а крупным кубиком помидоры. Затем на самой крупной терке натираем морковь, чеснок измельчаем ножом или через пресс. Кабачок режем небольшими кубиками, так же его можно натереть на терке. Обжариваем на растительном масле лук и морковь приблизительно 3-4 минуты.
Добавляем кабачки и жарим еще примерно 5 минут. Далее добавляем помидоры, солим, перчим и бросаем половину измельченного чеснока, тушим около 30 минут. В конце добавляем остальной чеснок и снимаем с огня.
|