Ингредиенты:
0,5 кг баклажанов
300 гр помидоров
1 луковица
0,5 пучка зелени (укроп и петрушка)
2-3 зубчика чеснока
Часть стручка острого красного перца
1,5-2 ч.л. винного уксуса
1-2 ст.л. ароматного растительного масла
Соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления сырой баклажанной икры:
Сначала баклажаны нужно вымыть, разрезать вдоль, разложить на решетке и запечь в духовке при 220 градусах в течение 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими, а кожура сильно почернеть. Запеченные баклажаны остудить и очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы, залить кипятком на 1-2 минуты, затем опустить помидоры в холодную воду. Кожица с помидоров легко снимется.
Нарезать очищенные баклажаны мелким кубиком. Помидоры так же нарезать мелким кубиком. Мелко порубить лук и зелень. Все смешать, выдавить чеснок, мелко нарезать острый красный перец, посолить, поперчить. Добавить в сырую баклажанную икру масло и уксус, тщательно перемешать. Убрать в холодильник настаиваться примерно на 2 часа.
|