Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сырая баклажанная икра
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    0,5 кг баклажанов
    300 гр помидоров
    1 луковица
    0,5 пучка зелени (укроп и петрушка)
    2-3 зубчика чеснока
    Часть стручка острого красного перца
    1,5-2 ч.л. винного уксуса
    1-2 ст.л. ароматного растительного масла
    Соль, черный молотый перец

    Рецепт приготовления сырой баклажанной икры:
    Сначала баклажаны нужно вымыть, разрезать вдоль, разложить на решетке и запечь в духовке при 220 градусах в течение 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими, а кожура сильно почернеть. Запеченные баклажаны остудить и очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы, залить кипятком на 1-2 минуты, затем опустить помидоры в холодную воду. Кожица с помидоров легко снимется.

    Нарезать очищенные баклажаны мелким кубиком. Помидоры так же нарезать мелким кубиком. Мелко порубить лук и зелень. Все смешать, выдавить чеснок, мелко нарезать острый красный перец, посолить, поперчить. Добавить в сырую баклажанную икру масло и уксус, тщательно перемешать. Убрать в холодильник настаиваться примерно на 2 часа.

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: баклажанная икра, икра
    Просмотров: 725 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200