Ингредиенты:
1 кг болгарского перца
700 гр помидоров
2 крупных головки репчатого лука
Соль, перец, сахар – по вкусу
4-5 ст.л. растительного масла
Зелень: листья петрушки, сельдерея
Чеснок
Острaя колбаскa
Сладкaя молотaя паприкa
Рецепт приготовления настоящего венгерского лечо:
Сперва помидоры следует надрезать крестом, залить на пару минут кипятком, очистить от кожи и крупно порезать, удалив сердцевину. Затем у перца удалить веточки, очистить его от семян и перепонок, порезать на кусочки произвольной формы 3х3 см. Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками, быстро обжарить в широкой кастрюле на сильно разогретом смальце или растительном масле, добавить паприку, перемешать, обжаривать, пока слегка не обмякнет. Можно добавить столовую ложку томатной пасты – соус получится более густым и интенсивным по цвету и вкусу.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут. Mожно кинуть горсть риса, чтобы он варился вместе с овощами. Cнять крышку, проверить на соль и сахар, добавить чеснок и зелень. При необходимости варить открытым еще 10-15 минут – до желаемой консистенции. Незадолго до окончания варки можно добавить в лечо порезанные кружочками сосиски или колбаски.
|