Ингредиенты:
Соцветия свежей или замороженной брокколи – 500 гр
Филе морской белой рыбы – 500 гр
Свежие шампиньоны – 300 гр
Сметана – 100 гр
Сливочное масло – 30 гр
Лук репчатый – 1 шт
Укроп – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления овощного рагу с рыбой:
Для начала брокколи следует разобрать и бланшировать в течение 5 минут в подсоленном кипятке. Затем обдать холодной водой и дать воде стечь. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Разогреть большой и глубокий сотейник и растопить там сливочное масло. Слегка потушить лук. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать на четвертинки. Добавить грибы к луку и жарить 5 минут.
Рыбное филе промокнуть и сбрызнуть лимонным соком. Порезать кусочками и тоже добавить в сковороду. Готовить еще приблизительно 5 минут. Влить в сотейник немного жидкости от брокколи, добавить сметану, брокколи, посолить и поперчить. Прогреть, посыпать рубленным укропом и подавать к столу.
|