Ингредиенты:
Рис жасмин – 400 гр
Куриное филе – 2 шт
Шампиньоны – 500 гр
Болгарский перец – 1 шт
Чили-перец – 1/2 стручка
Лук – 1 шт
Кинза – маленький пучок
Имбирь – 1 ч.л. тертого свежего корня
Сок 1/2 лимона
Соль
Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления риса «Жасмин» с овощами и курицей:
Сперва следует отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит – огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-15 минут. Куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны – пластинками, перец – соломкой, лук – полукольцами, кинзу крупно порубить.
В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить. В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности. К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать. Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе в течение 1-2 минуты.
|