Ингредиенты:
2 стакана длиннозерного риса
400 гр копченых сосисок
400 гр сырокопченой ветчины
450 гр консервированных томатов в собственном соку
750 мл куриного бульона
2 большие луковицы
1 сладкий зеленый перец
2 черешка сельдерея
4 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 веточка тимьяна
3 лавровых листа
2 ст.л. растительного масла
Соль, перец
Рецепт приготовления джамбалайи в мультиварке:
Для начала сосиски нужно нарезать кружками, ветчину – небольшими кусочками. Затем лук и чеснок очистить и измельчить. Перец мелко нарезать, удалив сердцевину. Так же нарезать и сельдерей. Томаты размять вилкой. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть растительное масло и обжарить ветчину и лук 5 минут.
Добавить сладкий перец и сельдерей, готовить еще 5 минут. Положить лавровые листики, тимьян и рис. Хорошо перемешать. Добавьте томаты, бульон, чеснок и сосиски. Довести до кипения, затем закрыть крышку и готовить 30 минут. Перед подачей приправить солью и перцем, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.
|