Ингредиенты:
Рис круглый — 1 стакан
Сыр моцарелла — 20 маленьких шариков
Сыр пармезан — 50 гр
Бульон — 1-1,5 л
Сушенные помидоры — 2 ст.л.
Сушеный базилик
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари — 150 гр
Растительное масло для обжарки — 100-200 мл
Рецепт приготовления супли:
Сперва на сковороде раскаливаем растительное масло и высыпаем рис, обжариваем его около 1 минуты – рис должен стать прозрачным. Предварительно в масле обжаривают и лук. Далее небольшими порциями выливаем в рис горячий бульон или воду. Как только рис впитает первую порцию воду, вливайте следующую. И так далее, пока рис не впитает всю жидкость. При этом не забывайте размешивать его деревянной лопаткой.
В середине приготовления риса высыпьте специи. Немного остудите рис и добавьте тертый сыр. Разровняйте в форме и оставьте до полного охлаждения. Берем в ладошку небольшое количество ризотто, в центр кладем шарик моцареллы, слегка вдавливая. Лепим шарик, обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и обжариваем в масле. Кладем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Супли нужно есть горячим.
|