Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Ризотто по-милански
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Рис – 350 гр
    Луковица – 1 шт
    Белое вино – 200 мл
    Горячий куриный или овощной бульон – 1 л
    Сельдерей – 1 черешок
    Чеснок – 1 зубчик
    Тертый пармезан – 2 ст.л.
    Растительное масло
    Сливочное масло
    Соль, черный перец
    Шафран – щепотка

    Рецепт приготовления ризотто по-милански:
    Сперва измельчите лук, чеснок и сельдерей и обжарьте в растительном масле на небольшом огне до прозрачности. Затем добавьте рис, увеличьте огонь и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Далее влейте вино и, продолжая помешивать, дождитесь, пока оно полностью выпарится. Убавьте огонь и, добавляя на сковороду по половнике бульона за раз, помешивайте будущее ризотто, пока бульон не выпарится полностью.

    Отдельно залейте шафран половником бульона, и влейте его на сковороду в середине приготовления, после чего энергично перемешайте – ризотто приобретет ярко-желтый цвет и характерный аромат шафрана. Когда рис достигнет состояния аль денте, снимите сковороду с огня, приправьте солью и перцем, добавьте тертый пармезан и кусочек сливочного масла, после чего как следует перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять пару минут.

    Категория: Блюда из риса | Теги: ризотто, ризотто по-милански
    Просмотров: 714 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200