Ингредиенты:
Куриное филе – 400 гр
Рис Арборио – 350 гр
Лук репчатый – 100 гр
Вино белое полусухое – 200 мл
Кукуруза консервированная – 200 гр
Бульон куриный – 1200 мл
Твердый сыр – 100 гр
Перец сладкий желтый – 1 шт
Шафран – 1/8 ч.л.
Оливковое масло – 30 мл
Соль морская – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления ризотто с курицей:
Сперва в небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим примерно 2-3 минуты.
Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Добавляем кукурузу. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите. Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.
|