Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Плов с курицей в мультиварке
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Курица – 1,5 кг
    1 кг длиннозерного риса
    200 мл растительного масла
    500 гр моркови
    3 небольшие луковицы
    150 гр урюка или кураги
    2 небольших сухих острых перчика
    1 ст.л. сухого барбариса
    1 ч.л. семян кориандра
    1 ст.л. молотой зиры
    Соль

    Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке:
    Сперва рис нужно тщательно промыть. Последняя вода после промывки риса должна остаться прозрачной. Затем курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив все крупные кости. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – толстой соломкой. Урюк или курагу промыть горячей водой.

    Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, хорошо разогреть масло и готовить лук в течение 5 минут. Добавить курицу и готовить до появления корочки, около 10 минут. Положить морковь, перемешать и готовить так же 10 минут, слегка помешивая. Добавить зиру и кориандр. Посолить и готовить еще 5 минут.

    Положить, урюк или курагу, барбарис и острый перец. Готовить 5 минут. Рис еще раз промыть, дать стечь всей воде. Выложить рис на курицу ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Готовить плов 30 минут.

    Категория: Блюда из риса | Теги: Плов с курицей, плов
    Просмотров: 757 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200