Ингредиенты:
Курица – 1,5 кг
1 кг длиннозерного риса
200 мл растительного масла
500 гр моркови
3 небольшие луковицы
150 гр урюка или кураги
2 небольших сухих острых перчика
1 ст.л. сухого барбариса
1 ч.л. семян кориандра
1 ст.л. молотой зиры
Соль
Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке:
Сперва рис нужно тщательно промыть. Последняя вода после промывки риса должна остаться прозрачной. Затем курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив все крупные кости. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – толстой соломкой. Урюк или курагу промыть горячей водой.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, хорошо разогреть масло и готовить лук в течение 5 минут. Добавить курицу и готовить до появления корочки, около 10 минут. Положить морковь, перемешать и готовить так же 10 минут, слегка помешивая. Добавить зиру и кориандр. Посолить и готовить еще 5 минут.
Положить, урюк или курагу, барбарис и острый перец. Готовить 5 минут. Рис еще раз промыть, дать стечь всей воде. Выложить рис на курицу ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Готовить плов 30 минут.
|