Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Ризотто с курицей
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Куриное филе – 400 гр
    Рис Арборио – 350 гр
    Лук репчатый – 100 гр
    Вино белое полусухое – 200 мл
    Кукуруза консервированная – 200 гр
    Бульон куриный – 1200 мл
    Твердый сыр – 100 гр
    Перец сладкий желтый – 1 шт
    Шафран – 1/8 ч.л.
    Оливковое масло – 30 мл
    Соль морская – 1 ч.л.
    Перец черный молотый – 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления ризотто с курицей:
    Сперва в небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим примерно 2-3 минуты.

    Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Добавляем кукурузу. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите. Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.

    Категория: Блюда из риса | Теги: ризотто с курицей, ризотто, плов
    Просмотров: 842 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200