Ингредиенты:
Круглозерный рис — 1 стакан
Замороженные либо свежие лисички — 300 гр
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 35 % — 70 мл
Куриный бульон — 1,5 л
Масло сливочное — 70 гр
Полусухое белое вино — 80 мл
Рецепт приготовления ризотто с лисичками:
Сперва нарежьте небольшими кубиками луковицу. Затем прогрейте масло на сковороде и поджарьте там нарезанный лук. Теперь раздавите чеснок и поджарьте его на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте туда же порезанные лисички и разбавьте все белым вином (30 мл). Далее отложите лук с лисичками, и в этой же сковороде обжарьте рис примерно 3 минуты.
Добавляйте постепенно бульон и все время помешивайте. В итоге жидкости не должно остаться – ее впитает рис. Когда рис достиг необходимой консистенции, добавьте туда лисички с луком, влейте оставшееся белое вино, а также сливки. Все хорошо перемешайте, посолите, если нужно, и сервируйте.
|