Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Ризотто с курицей и грибами
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Рис – 400 гр
    Сухое вино – 150 мл
    Курица – 300 гр
    Грибы – 200 гр
    Сливочное масло – 70 гр
    Куриный бульон – 1 л
    Сыр Пармезан – 50 гр
    Лук – 1 шт
    Морковь – 1 шт

    Рецепт приготовления ризотто с курицей и грибами:
    Сперва лук нужно мелко нашинковать, морковь и сельдерей порезать ломтиками, курицу нарезать небольшими кусочками, а сыр натереть на мелкой терке. Затем на оливковом масле обжарить морковь, курицу и грибы. Далее в сковороду или кастрюлю с толстым дном, в котором будете готовить ризотто, положите 50 гр сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

    Насыпьте в жареный лук рис, перемешивайте его до тех пор, пока он равномерно не впитает в себя масло. Влейте вино, убавьте огонь и мешайте его, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Половником подлейте куриного бульона и посыпьте рис шафраном. Положите в блюдо курицу с грибами и периодически помешивайте до полного впитывания жидкости.

    Добавьте еще половник бульона, продолжайте помешивать и маленькими порциями подливать в него бульон, по мере того, как предыдущие порции бульона будут впитываться. Когда рис станет достаточно мягким, снимите блюдо с огня, положите оставшееся сливочное масло и посыпьте тертым пармезаном и размешайте.

    Категория: Блюда из риса | Теги: ризотто с курицей, ризотто с грибами, ризотто
    Просмотров: 627 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200