Ингредиенты:
Рис – 400 гр
Сухое вино – 150 мл
Курица – 300 гр
Грибы – 200 гр
Сливочное масло – 70 гр
Куриный бульон – 1 л
Сыр Пармезан – 50 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Рецепт приготовления ризотто с курицей и грибами:
Сперва лук нужно мелко нашинковать, морковь и сельдерей порезать ломтиками, курицу нарезать небольшими кусочками, а сыр натереть на мелкой терке. Затем на оливковом масле обжарить морковь, курицу и грибы. Далее в сковороду или кастрюлю с толстым дном, в котором будете готовить ризотто, положите 50 гр сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Насыпьте в жареный лук рис, перемешивайте его до тех пор, пока он равномерно не впитает в себя масло. Влейте вино, убавьте огонь и мешайте его, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Половником подлейте куриного бульона и посыпьте рис шафраном. Положите в блюдо курицу с грибами и периодически помешивайте до полного впитывания жидкости.
Добавьте еще половник бульона, продолжайте помешивать и маленькими порциями подливать в него бульон, по мере того, как предыдущие порции бульона будут впитываться. Когда рис станет достаточно мягким, снимите блюдо с огня, положите оставшееся сливочное масло и посыпьте тертым пармезаном и размешайте.
|