Ингредиенты:
Рис — 400 гр
Лук-порей — 3 шт
Масло сливочное — 40 гр
Шафран — 1 щепотка
Масло оливковое — 1 ст.л.
Пармезан — 30 гр
Вино — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Рецепт приготовления ризотто в луке-порее:
Сначала отделяем несколько листочков лука-порея от стебля и отвариваем их в воде. Затем формочки обрабатываем сливочным маслом. В сковороде обжариваем соломку того же лука, а потом высыпаем рис. Заливаем его водой или же бульоном мясным и варим до готовности. Приправляем рис солью и шафраном.
Формочки с маслом оборачиваем листьями лука, они уже отварены и стали мягкими. В формочки выкладываем ризотто и закрываем края листьев. Ставим формочки на противень и отправляем запекаться в духовку примерно на 15 минут. Когда лук запечется, переворачиваем формочки на тарелку и посыпаем ризотто зеленью.
|