Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Грибное ризотто
    [ · Скриншот ]

    Грибное ризотто

    Ингредиенты:
    Рис для ризотто – 300 гр
    Шампиньоны – 400 гр
    Пармезан – 60 гр
    Сушеные белые грибы – горсть
    Сельдерей – 2 стебля
    Репчатый лук – 1 шт
    Розмарин – 2-3 веточки
    Белое вино – 200 мл
    Сок 1/4 лимона
    Куриный бульон
    Растительное масло – 2-3 ст.л.
    Соль
    Петрушка
    Сливочное масло – 1 ст.л.

    Рецепт приготовления грибного ризотто:
    Для начала в чашу блендера нужно сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин. Затем перемолоть всё в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно). В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавить растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.

    Влить белое вино, всыпать рис, не промывая, и протушить несколько минут, чтобы вино пропитало рис. Влить горячий бульон или воду, около 1 стакана, и готовить на умеренном огне, периодически помешивая. Как только рис впитает жидкость, подлить ещё 1 стакан, добавить нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить и продолжить готовить.

    По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить: в общей сложности времени понадобится около 25-30 минут, а количество добавляемой жидкости будет около 1 литра. Для окончания приготовления в ризотто добавить сливочное масло, рубленную петрушку и тертый пармезан. Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу.

    Категория: Блюда из риса | Теги: ризотто с грибами, ризотто, грибное ризотто
    Просмотров: 628 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200