Ингредиенты:
Рис для ризотто – 300 гр
Шампиньоны – 400 гр
Пармезан – 60 гр
Сушеные белые грибы – горсть
Сельдерей – 2 стебля
Репчатый лук – 1 шт
Розмарин – 2-3 веточки
Белое вино – 200 мл
Сок 1/4 лимона
Куриный бульон
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль
Петрушка
Сливочное масло – 1 ст.л.
Рецепт приготовления грибного ризотто:
Для начала в чашу блендера нужно сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин. Затем перемолоть всё в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно). В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавить растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.
Влить белое вино, всыпать рис, не промывая, и протушить несколько минут, чтобы вино пропитало рис. Влить горячий бульон или воду, около 1 стакана, и готовить на умеренном огне, периодически помешивая. Как только рис впитает жидкость, подлить ещё 1 стакан, добавить нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить и продолжить готовить.
По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить: в общей сложности времени понадобится около 25-30 минут, а количество добавляемой жидкости будет около 1 литра. Для окончания приготовления в ризотто добавить сливочное масло, рубленную петрушку и тертый пармезан. Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу.
|