Как варить чечевичную кашу
Продукты
Чечевица - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Томатная паста - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец красный молотый - половина чайной ложки
Петрушка - 1 пучок
Масло растительное - 2 столовые ложки
Как варить чечевичную кашу
- Почистить и мелко нарезать 1 луковицу и 2 зубца чеснока.
- Тщательно промыть 1 стакан чечевицы в дуршлаге под струей воды.
- В кастрюлю засыпать чечевицу, залить 2 стаканами воды и поставить на средний огонь.
- Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь (сделать самый маленький) и варить 30 минут.
- В сотейник налить 2 столовые ложки растительного масла, на среднем огне прогреть 1 минуту.
- Добавить лук и чеснок в сотейник, помешивая, обжарить 3 минуты.
- Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать содержимое сотейника, жарить еще 2 минуты.
- В сотейник выложить сваренную чечевичную кашу, всыпать 1 чайную ложку соли все перемешать и прогреть 5 минут.
Чечевичную кашу подавать, посыпав зеленью петрушки и красным молотым перцем.
|
Сладкая чечевичная каша на молоке
Продукты
Чечевица - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Мед - 1,5 столовой ложки
Измельченные семена льна - 1 столовая ложка
Орехи грецкие (очищенные) - половина стакана
Курага - 6 штук
Яблоки - 2 штуки
Как варить чечевичную кашу на молоке
- С вечера чечевицу вымыть в дуршлаге под краном, пересыпать в глубокую миску, залить 2 стаканами воды и оставить до утра. Обычно чечевицу не замачивают, но когда чечевичная каша готовится на завтрак, замачивание позволит значительно сократить время приготовления.
- Вымыть и нарезать небольшими кусочками 6 штук кураги.
- Снять кожицу с 2 яблок, удалить сердцевину, нарезать кусочками.
- Блендером измельчить яблоки и орехи.
- В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана молока, всыпать 1 стакан чечевицы, 1 столовую ложку измельченных семян льна и поставить на средний огонь.
- После того, как содержимое кастрюли закипит, убавить огонь и варить 5 минут.
- В готовую чечевичную кашу добавить курагу и мед, перемешать.
Подавать чечевичную кашу с яблочно-ореховым пюре.
|