Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить гороховую кашу
    [ · Скриншот ]

    Гороховую кашу варить от 50 минут до 1 часа

    Как варить гороховую кашу

    Продукты
    Горох сухой нелущеный - 2 стакана
    Соль - 1,5 чайные ложки
    Вода - 6 стаканов


    Приготовление гороховой каши

    1. Высыпать 2 стакана сухого гороха в дуршлаг и тщательно промыть водой.
    2. Пересыпать горох в глубокую миску, залить 3 стаканами холодной воды, дать постоять 5 часов.
    3. Слить не впитавшуюся воду, еще раз промыть горох.
    4. Пересыпать разбухший горох в кастрюлю с толстым дном, залить 3 стаканами холодной воды.
    5. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену.
    6. Убавить огонь и варить кашу 30 минут.
    7. Всыпать в кашу 1,5 чайные ложки соли, перемешать, варить еще 20-30 минут.
    8. Готовый (разварившийся и переставший хрустеть) горох размять толкушкой для приготовления пюре.

     

    Фкуснофакты про гороховую кашу

    - Варить горошницу можно прямо в воде, в которой замачивался горох.

    - Идеальная кастрюля для горошницы - толстостенная и с толстым дном. В такой кастрюле горох не пригорит и равномерно проварится.

    - Простую гороховую кашу можно подать с обжаренным луком или морковью.

    - Подавать гороховую кашу, полив сверху оливковым маслом, сливками или вытопленным свиным салом со шкварками. 

    - Гороховую кашу едят и в горячем, и в холодном виде.

    Гороховая каша с мясом

    Продукты
    Горох сухой - 2 стакана
    Вода - 6 стаканов
    Мякоть свинины - 500 грамм
    Лук - 2 штуки
    Соль - 2 чайные ложки
    Черный молотый перец - половина чайной ложки
    Подсолнечное масло - 2 столовые ложки


    Как приготовить гороховую кашу с мясом

    1. Вымыть 2 стакана сухого гороха, залить 3 стаканами холодной воды, оставить на 5 часов для набухания. 
    2. Мясо вымыть и нарезать кубиками.
    3. Очистить 2 луковицы и нарезать полукольцами.
    4. Переложить горох в кастрюлю, добавить 3 стакана воды и варить 30 минут, затем добавить 1 чайную ложку соли и варить еще 30 минут. Толкушкой размять сваренный горох.
    5. В сковородку налить 2 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть 1 минуту на среднем огне, добавить мясо, жарить 5 минут.
    6. Перемешать кубики мяса, жарить еще 5 минут.
    7. Добавить в сковородку лук, жарить, время от времени помешивая, 5 минут. 
    8. Добавить половину чайной ложки молотого перца чили и 1 чайную ложку соли, перемешать, накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь, тушить 5 минут.
    9. Добавить мясо с луком в кастрюлю с готовой гороховой кашей, перемешать и прогреть 2 минуты. 

    Мясо с луком можно и не перемешивать с гороховой кашей - просто выложить сверху.

    Категория: КАШИ | Теги: Сколько варить, гороховую, кашу, Сколько варить гороховую кашу
    Просмотров: 1507 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Гарниры
    » КАШИ
    [ Сколько варить гороховую кашу ]
    Блюда из риса [54]
    Блюда из овощей [130]
    Блюда из картофеля [173]
    КАШИ [38]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200