Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить яйца в мешочек
    [ · Скриншот ]
    Яйца в мешочек варить в кастрюле на плите 5 минут.

    Яйца в мешочек в мультиварке варить 
    7 минут на режиме "Варка на пару".

    Как варить яйца в мешочек

    Продукты 
    Яйца - 5 штук
    Вода - 1 литр
    Соль - 1 столовая ложка

     

    Подготовка яиц к варке
    Яйца тщательно вымыть в проточной воде.

    Варка яиц в мешочек в кастрюле на плите

    1. В кастрюлю положить яйца, залить 1 литром холодной воды, добавить 1 столовую ложку соли.
    2. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести воду до кипения.
    3. После закипания воды варить яйца 5 минут.
    4. Слить горячую воду из кастрюли и облить готовые яйца холодной водой. 


    Варка яиц в мешочек в мультиварке
    Способ 1.
    Яйца выложить в чашу мультиварки, залить водой (сверху должен быть 1 сантиметр воды). Готовить 7 минут на режиме "Варка на пару". 
    Способ 2. Можно в чашу налить воду, а яйца разместить в контейнер для варки на пару. Варить 8 минут на режиме "Варка на пару". Готовые яйца шумовкой переложить в миску и на несколько секунд залить холодной водой.

    Фкуснофакты

    - Яйца в мешочек подавать горячими, не очищая скорлупу. Есть яйца, сваренные в мешочек, удобно чайной ложкой, убрав скорлупу с острого конца. Яйца в мешочек, дополненные салатом и сыром – прекрасный диетический завтрак. 

    Калорийность 1 яйца в мешочек около 80 ккал. Яйца - продукт полезный, легко усваиваемый организмом, однако из-за высокого содержания холестерина в желтке, стоит ограничить употребление яиц (3-5 штук в неделю) или употреблять только яичный белок.

    - Яйца, сваренные в мешочек, имеют довольно 
    плотный белок и жидкий желток. Можно варить яйца в мешочек и без скорлупы, выпуская в очень соленую воду (соль препятствует растеканию яйца). Так готовится традиционное французское блюдо яйца-пашот.

    - Рекомендуется закладывать яйца в холодную воду, тогда они не лопаются. В кипящую воду яйца закладывать можно, но чтобы они не треснули: не использовать холодные (только из холодильника) яйца, их нужно предварительно согреть в теплой воде; погружать яйца в кипяток аккуратно – с помощью столовой ложки; проткнуть скорлупу яйца с тупого конца – это позволит выходить во время варки имеющемуся там воздуху. 

     

    Категория: Яйца | Теги: мешочек, яйца, яйца в мешочек
    Просмотров: 783 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Яйца
    [ Сколько варить яйца в мешочек ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200