Как мариновать куриные яйца
Продукты
Куриные яйца - 8 штук
Вода - 1 литр
Соль - 3 столовых ложки с горкой
Сахар - 1 Чайная ложка
Сушёный тмин - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Чёрный перец - 1 чайная ложка
Чёрный перец горошком - 3 штуки
Лавровый лист - 1 штука
Рисовый уксус 3-6% - 2 столовых ложки
Как мариновать куриные яйца
- В каждом яйце, снизу, сделать дырочку с помощью иглы или зубочистки.
- Выложить куриные яйца в кастрюлю и варить 10 минут после закипания.
- Залить яйца холодной водой и остудить.
- Разбить скорлупу в нескольких местах, очистить и разрезать пополам.
- Смешать соль, сахар, специи и уксус в 1 литре воды.
- Влить маринад в кастрюлю и варить 3 минуты до полного растворения соли и сахара.
- Остудить маринад, влить его в банку с яйцами.
- Банки с яйцами убрать в холодильник на 3 суток.
|
Как мариновать перепелиные яйца
Продукты
Перепелиные яйца - 40 штук
Уксус 9% - 1/3 стакана
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 чайные ложки
Чеснок - 2 зубца
Эстрагон - 1 веточка
Вода - 1 стакан
Как мариновать перепелиные яйца
- Выложить перепелиные яйца в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
- Варить перепелиные яйца 5 минут после закипания.
- Остудить перепелиные яйца в холодной воде и очистить от скорлупы.
- 1 стакан воды налить в кастрюлю, добавить соль и сахар.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, добавить специи и кипятить 3 минуты.
- Чеснок очистить и нарезать лепестками.
- В банку выложить перепелиные яйца, залить тёплым маринадом и закрутить крышкой.
- 8Убрать банку с яйцами в холодильник - они промаринуются через 2 суток.
|