Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сфунгато
    [ · Скриншот ]

     Запеканка из мясного фарша, кабачков и яиц.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • мясной фарш 300 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • кабачки 500 г
    • масло сливочное 2-3 ст.л.
    • яйца 3 шт.
    • свежая зелень 1 пучок(а)
    • соль 0,5 ч.л.
    • перец черный 1 щепотка(и)

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нём до полупрозрачности лук, нарезанный мелкими кубиками. Положить фарш и жарить, помешивая, вместе с луком. Как только фарш полностью изменит свой цвет, добавить очень тонко нарезанные (или натёртые на крупной тёрке) кабачки, соль, перец, рубленую зелень. Тушить всё вместе около 10 минут.

    Шаг 2

    В отдельной мисочке взбить яйца, смешать их с содержимым сковородки. Выложить всю эту массу в форму для запекания, смазанную маслом.

    Шаг 3

    Запекать в духовке, пока поверхность не загустеет и не подрумянится - 20-25 минут.

    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

    Попробуйте, очень нежное блюдо, вкусно и в тёплом, и в холодном виде

    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

    Как почти всё в греческой кухне, Сфунгато имеет массу вариаций. Допустима замена сливочного масла на оливковое, добавление вместе с луком небольшого количества чеснока, сыра (сверху) или феты (внутрь). Можно приготовить его без запекания, просто на сковороде. Но в таком случае чёткой формы оно уже иметь не будет.

    Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Теги: мясной фарш, Греческая кухня, кабачки, запеканка, яйца, Мясо
    Просмотров: 883 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200