Ингредиенты:
Свинина (вырезка) – 500 гр
Картофель – 1 кг
Яйцо – 2 шт
Бульон – 0,5 л
Жир – 5 ст.л.
Лук – 2 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа (порезанная) – 3 ст.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Рецепт приготовления свинины по-гуцульски:
Сперва необходимо картофель очистить и натереть на крупной терке. Затем посолить его и добавить яйца. Хорошо вымешать. Сформировать оладьи и обжарить их на 2 столовых ложках жира. Выложить на тарелку.
Тем временем мясо нужно порезать на кусочки, толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить. Обжарить отбивные на 2 столовых ложках жира с двух сторон до румяности. Выложить на тарелку. Измельчить две головки лука и спассировать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.
Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких. На дно горшка сложить картофельные оладьи. На них мясо и сверху – лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На тарелку положить мясо и картофельные оладьи. Можно подать маринованные грибы.
|