Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить яйца вкрутую
    [ · Скриншот ]

    Яйца вкрутую на плите варить 10 минут после закипания воды.

    Яйца вкрутую в мультиварке варить в воде 
    12 минут, на пару - 18 минут на режиме "Варка на пару".

    Как варить яйца вкрутую

    Продукты
    Яйца - 5 штук
    Вода - 1 литр
    Соль - 1 столовая ложка


    Подготовка
    Яйца тщательно вымыть под проточной водой.

    Варка яиц в кастрюле на плите

    1. В кастрюлю положить 5 яиц и залить 1 литром холодной воды (яйца должны быть полностью покрыты водой), всыпать 1 столовую ложку соли. Если кастрюлька небольшая диаметром, достаточно будет 1-2 стакана воды.
    2. Поставить кастрюлю с яйцами на средний огонь и довести воду до кипения.
    3. После закипания воды варить яйца 10 минут.
    4. Готовые горячие яйца шумовкой достать из кипятка, переложить в глубокую миску, обдать холодной водой. Наполнить миску холодной водой и оставить в ней яйца на 2 минуты.
    5. Вытащить яйца из воды и обсушить бумажным полотенцем. 


    Варка яиц вкрутую в мультиварке 

    1. В чашу мультиварки положить 5 яиц, влить воду, которая должна быть выше яиц на 1 сантиметр, варить яйца 12 минут на режиме "Варка на пару". 
    2. Готовые, еще горячие яйца, переложить в глубокую миску и залить холодной водой.

    Яйца вкрутую в мультиварке можно сварить на пару, для этого в чашу мультиварки налить воду, а яйца поместить в специальный контейнер для варки на пару. Варить 15 минут на режиме "Варка на пару". 

    Фкуснофакты

    Мыть яйца перед варкой нужно, чтобы избавиться от микробов, в том числе, бактерий сальмонеллы.
    Соль при варке можно (но необязательно) добавлять, чтобы яйца не треснули.

    - Готовые горячие яйца обычно кладут в
    холодную воду, от перепада температуры скорлупа покрывается микротрещинами и яйца легче чистятся. 

    - Яйца для варки вкрутую можно опускать и в
    кипящую воду. Чтобы они не лопнули, предварительно каждое яйцо наколоть иголкой с тупого конца или перед варкой подержать 5 минут в горячей воде (без нагрева).

    - Правильно сваренное яйцо вкрутую имеет однородную консистенцию белка и желток ровного желтого цвета. Если яйцо переварить, белок станет слишком твердым, "резиновым", поверхность желтка приобретет зеленый оттенок, а само яйцо утратит аромат и вкус.

    - Время варки зависит от 
    размера яиц. Среднее яйцо (1 категория), на которое ориентирован рецепт, весит около 55 грамм. Время варки яйца 2 категории стоит уменьшить на 1 минуту, а если яйцо отборное (крупное) – увеличить на 1 минуту.

    Калорийность 1 яйца вкрутую - 80 ккал/100 грамм.

     

    Категория: Яйца | Теги: яйца вкрутую, вкрутую, яйца
    Просмотров: 731 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Яйца
    [ Сколько варить яйца вкрутую ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200