Как варить гороховое пюре
Продукты
Горох - 3 стакана
Вода - 9 стаканов
Соль - 2 столовые ложки
Как варить
- Наиболее подходит для горохового пюре дроблёный горох. Его необходимо перебрать, промыть и залить холодной водой на ночь.
- Слить воду, в которой замачивался горох, горох ещё раз промыть и выложить в кастрюлю, куда добавить также воды.
- Кастрюлю поставить на огонь и довести воду до кипения, снимая пену.
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю с горохом крышкой и варить горох 2 часа. Вода должна выкипеть, а горох - превратиться в пюре. Если горох развалился не весь, можно дополнительно измельчить его с помощью миксера или толкушки.
Как подавать гороховое пюре
Подавать гороховое пюре с растительным или сливочным маслом, жареным мясом, грибами, зеленью, горячим копчёным мясом, запечённым мясом. Если горох подаётся на гарнир, можно посыпать его мелко нарезанным репчатым луком и добавить немного чеснока. На закуску к гороховому пюре отлично подойдёт хлеб с салом.
|
Пюре и варочные гаджеты
В мультиварке
Продукты
Горох - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Соль - половина чайной ложки
Как варить
- Горох перебрать, промыть, выложить в мультиварку и залить водой.
- Настроить мультиварку на режим "тушение" и варить горох 1 час 50 минут.
- Затем добавить соль и масло, перемешать.
- Настроить мультиварку на тот же режим и варить ещё 10 минут.
В скороварке
Продукты
Горох - 1 стакан
Вода - 3,5 стакана
Растительное масло - 2 столовые ложки
Зелёный лук - несколько стебельков
Соль - половина чайной ложки
Как варить
- Горох перебрать, промыть, залить водой и оставить на 30 минут.
- Слить воду, горох выложить в скороварку, залить водой и тушить на минимальной мощности 1 час.
- Выключить скороварку, оставить закрытой на 10 минут.
- Гороховое пюре измельчить с помощью миксера, добавить рубленный зелёный лук, соль и масло, перемешать и оставить ещё на 5 минут в скороварке настаиваться.
|