|
Говяжьи мозги очистить от пленок, замочить в холодной воде на 1 час, затем сменить воду и замачивать говяжьи мозги ещё 1 час. Поставить кастрюлю с водой (вода должна полностью покрывать мозги) на огонь, добавить 2 столовые ложки 9%-го уксуса, соль и перец по вкусу. После закипания воды выложить в кастрюлю мозги, варить 25 минут на тихом огне. |
Как вкусно приготовить говяжьи мозги
Продукты
Говяжьи мозги - полкило
Репчатый лук - 2 средних головы
Петрушка - 3 столовые ложки
Мука - 3 столовые ложки
Перец горошком - 5 горошин
Лавровый лист - 1 листок
Подсолнечное масло - по вкусу
Как приготовить говяжьи мозги
Говяжьи мозги очистить вымочить в воде. В кастрюлю налить воду, выложить петрушку, лавровый лист, перец и половину очищенной головы лука, довести до кипения. Выложить вымоченные говяжьи мозги и варить их 20 минут. Выложить мозги с помощью шумовки, чуть остудить, нарезать на порционные кусочки и посолить. В миску насыпать муку, обвалять кусочки мозгов в муке и выложить на горячую сковородку, политую подсолнечным маслом. Обжаривать варёные говяжьи мозги 5-7 минут на среднем огне без крышки.
|
Салат с говяжьими мозгами
Продукты
Говяжьи мозги - 300 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Куриные яйца - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Укроп и петрушка - несколько стеблей
Майонез или сметана - 4 столовые ложки
Уксус - 2 столовые ложки
Перец чёрный горошком - 5 штук
Соль - по вкусу
Как приготовить салат с говяжьими мозгами
Мозги очистить и вымочить. Вскипятить воду, добавить очищенные морковь и 1 луковицу, вымытую зелень, уксус, соль и перец. Варить овощи и травы 5 минут, затем выложить мозги и варить их 30 минут.
1 голову лука почистить и порезать, выложить в миску и залить кипятком 15 минут, чтобы не горчил. Сварить куриные яйца и натереть на крупной тёрке. Морковь из бульона мелко порезать. Мозги выложить из бульона и мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Посолить, поперчить салат и заправить майонезом или сметаной. Накрыть и настоять в холодильник на 2 часа.
|