Как варить свиной язык
Свиной язык промыть, почистить щёточкой, срезать жир и слюнные железы. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. В кипячёную воду положить язык и варить его 1,5-2 часа. Затем сполоснуть язык холодной водой и снять кожицу со свиного языка.
Вес свиного языка до варки - примерно 220-300 грамм
Варим свиной язык в кастрюле
Кожицу со свиного языка можно легко снять, ополоснув язык в холодной воде.
|
Фкуснофакты
За всё время варки свиной язык уваривается примерно в 2 раза.
Специи для свиного языка
Как и любой субпродукт, свиной язык при варке любит специи. При варке свиного языка можно добавить перец горошком, чеснок, очищенные лук и морковь.
Когда солить свиной язык при варке?
Солить в начале варки.
Калорийность отварного свиного языка
208 ккал.
Гарнир к отварному свиному языку
Фасоль, зелёный горошек, свежие овощи, листья салата, отварной картофель, грибы.
Соус к отварному свиному языку
Отлично подойдёт соус "Бешамель" и куриный соус и грибной соус, горчица и хреновина.
Как легко чистить свиной язык
Свиной язык после того, как он сварится, сполоснуть холодной водой - остуженный язык чистить ножом, снимая белёсую шкурку. Если не сполоснуть язык холодной водой или затянуть с чисткой, шкурку придётся сдирать вместе с нежной мясистой частью.
Как варить свиной язык ребёнку
Свиной язык ребёнку можно предлагать по достижении им 1 года. Однако, в силу относительной жирности свиного языка, родители обычно предпочитают говяжий язык. При варке языка ребёнку увеличьте время на полчаса.
|