Как варить куриное филе
- Куриное филе, если заморожено, разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновки.
- Помыть и обсушить размороженное куриное филе.
- Выложить куриное филе в кастрюлю, залить водой так, чтобы курица была полностью покрыта водой.
- Поставить кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.
- Чтобы бульон не выпаривался, стоит накрыть кастрюлю с крышкой.
- Добавить приправы и специи: очищенную морковку и 1 голову лука (на полкило куриного филе), 2 листочка лаврушки, 5 горошин чёрного перца, соль, приправы по вкусу.
- Варить филе 10 минут, добавить вымытую зелень: петрушку и укроп. Варить ещё 10 минут, затем настоять под крышкой 10 минут.
Ваше варёное куриное филе и бульон готовы
Как готовить куриное филе без варки
Такой способ подходит для приготовления филе, бульона при таком приготовлении не получится
- Вскипятить воду.
- Положить курицу, варить 1 минуту, выключить огонь.
- Подождать полчаса, проверить на готовность: на срезе курица должна быть белого цвета. Если краснота сильная, то необходимо доварить 5 минут после закипания.
- Куриное филе готово.
Как варить куриное филе в мультиварке
- Положить фире в кастрюлю мультиварки, залить водой так, чтобы она покрыла филе.
- Добавить морковь и лук, соль и чёрный перец, лаврушку.
- Настроить мультиварку на режим "Варка" и время - 30 минут.
- Когда вода закипит, подождать пару минут и снять пену.
- Закрыть мультиварку и продолжить варить курицу до звука об окончании готовности.
|
Фкуснофакты
Если куриное филе варится для супа, важна наваристость бульона. Чтобы бульон был наваристым, куриное филе необходимо класть в холодную воду.
Если куриное филе варится для салата или дальнейшего приготовления (обжарки, запекания), стоит класть размороженное филе в подсоленный кипяток. Для Цезаря нарезать курицу брусочками и варить после закипания 15 минут.
Куриное филе для диеты варят 20 минут с наименьшим добавлением соли.
Куриное филе - диетический продукт, калорийность куриного филе всего 110 ккал/100 грамм. Куриные грудки богаты белком, который необходим организму при соблюдении диеты, поскольку он очень легко усваивается.
Если куриное филе старое, то рекомендуется после первого 5-минутного кипячения слить первый бульон - и продолжить варить куриное филе в свежей воде.
Проверить куриное филе на готовность можно, проткнув мясо ножом: если мясо белое и легко протыкается, значит, куриное филе готово.
Выбирая куриное филе, обращайте внимание на его цвет: он должен быть естественно-розоватым, без желтизны. Если куриное филе на поддоне имеет обильные подтёки, скорее всего мясо было подвержено обработке. Слегка надавите на куриное филе: филе должно иметь плотную структуру, не сразу поддаваться нажатию пальца.
|