Как варить утиную печень
- Утиную печень почистить от жилок и сгустков крови, тщательно промыть утиную печень в прохладной воде.
- В кастрюлю налить 2,5-3 литра холодной свежей воды, поместить на большой огонь, дождаться закипания воды.
- Положить пол чайной ложки соли в закипевшую воду, подождать минуту, пока соль растворится в кипятке.
- Положить утиную печень в кипящую соленую воду, добавить пару лавровых листьев, уменьшить огонь до тихого, варить 40 минут.
- Утиную печень выложить на тарелку, использовать в блюдах по назначению; хранить в отваре.
|
Салат с утиной печенью
Продукты
Утиная печень - 300 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Грибы (можно шампиньоны) - 200 грамм
Растительное масло - 50 миллилитров
Сметана или майонез для заправки - 3 столовые ложки
Маринованные огурцы - 2 штуки
Черный перец - щепотка
Соль - пол чайной ложки
Как готовить салат с утиной печенью
- Печенку почистить от пленки, вымыть под прохладной водой.
- Налить в кастрюлю 2,5-3 литра холодной свежей воды, поместить на большой огонь, довести до закипания, посолить.
- Положить утиную печенку в эту же кастрюлю, варить 20 минут.
- Вынуть печенку из воды, дать остудиться.
- Лук почистить, нашинковать на тонкие полукольца - толщиной несколько миллиметров.
- Вымыть грибы, нарезать на поперечные куски толщиной несколько миллиметров.
- Налить в сковородку растительное масло, разогревать до образования пузырьков на среднем огне.
- Лук обжаривать на разогретой сковородке несколько минут, добавить грибы, жарить 5 минут, снять с конфорки, остудить зажарку.
- Огурцы и остывшую утиную печень нашинковать полосками толщиной сантиметр, длиной 4 сантиметра.
- Соединить в салатнице утиную печень, маринованные огурцы, зажарку, добавить щепотку соли, черного перца, полить сметаной или майонезом, перемешать.
- Дать салату пропитаться, поставив в холодильник на 1 час.
|