Как варить свиную печень
- Помыть свиную печень.
- Залить свиную печень большим количеством холодного молока или воды, печень целиком должна быть покрыта жидкостью.
- Вымачивать печень 1,5-2 часа, чтобы удалить горечь, сделать печень нежнее.
- При вымачивании печени в воде, нужно менять воду несколько раз за все время вымачивания.
- Промыть печень, снять с нее пленку, убрать все прожилки.
- В кастрюлю налить воду, поместить на средний огонь, дать закипеть.
- Подсолить кипящую воду чайной ложкой соли.
- Положить в кипящую воду печень, готовить 40-50 минут.
- Проверить готовность печени, проткнув ее вилкой - из готовой печени должен выделяться светлый сок, а не красный.
|
Паштет из свиной печени
Продукты
печень свиная - 200 грамм
репчатый лук - 1 маленькая голова
корень петрушки - 1 штука
шпик - 50 грамм
лимонный сок - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
сливочное масло - 150 грамм
мускатный орех - 10 грамм
соль, перец - по вкусу
Приготовление
Свиную печень вымочить, разрезать на куски стороной 3 сантиметра, сварить в небольшом количестве воды с добавлением специй и мелко нарезанного шпика. Пропустить через мясорубку 2-3 раза (и лучше укрепить результат блендером). Посолить паштетную массу, добавить сливочное масло, лимонный сок, перемешанный с сахаром, и хорошо перемешать. Скатать теплую паштетную смесь в толстую колбаску, завернуть в фольгу. Хранить свежий свиной паштет в холодильнике (в поддоне) максимум 5 дней.
Подавать на бутербродах с огурцом, красной рыбой, зеленью.
Салат с вареной свиной печенью
Продукты
Печень свинины - 250 грамм
Филе курицы - 100 грамм
Яйца - 2 штуки
Майонез/сметана - 1 столовая ложка
Соль, перец, зелень - по вкусу
Рецепт
Печень свинины сварить. Курицу и яйца сварить. Печень потереть на крупной тёрке или мелко порезать, мелко порезать яйца и курицу. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль, зелень и приправы, заправить сметаной, перемешать, и немедля подавать к столу. С удовольствием.
Фкуснофакты
- Калорийность вареной свиной печени - 100-110 ккал/100 грамм.
- Свиная печень полезна для здоровья содержанием витаминов группы B (работа нервной системы и умственная деятельность), однако слишком часто употреблять в пищу свиную печень вредно, т.к. свиная печень - продукт, богатый холестерином.
- При выборе свиной печени обращайте внимание на внешний вид и цвет свиной печени. Плёнка качественной свиной печени нигде не надрезана, цвет равномерный без пятен.
- Срок хранения варёной печени - 2 дня. Охлаждённая свиная печень в вакууме хранится до 1 недели.
- Чтобы легче снять пленку со свиной печени, сырую печень нужно натереть солью, оставить так на 10 минут. После, поддев край пленки ножом, стянуть ее со всей печени.
|