Как сварить свиную рульку
- Свиную рульку помыть.
- Рульку для супа либо студня почистить от кожицы и жира, рульку для дальнейшего запекания либо копчения - не очищать.
- Две луковицы и морковки почистить от кожуры, помыть.
- Четыре стебля сельдерея помыть, каждый стебель разрезать поперек.
- В большую кастрюлю налить три литра воды, положить свиную рульку, цельные луковицы, морковь, стебли сельдерея.
- Положить три бутона гвоздики, звездочку аниса, 10 стеблей тимьяна, 8 горошин перца, три лавровых листа в специальный кулинарный мешочек для варки специй либо в самодельный мешочек из чистой марли, перевязанный кулинарным шпагатом.
- Мешочек положить в кастрюлю с рулькой и овощами.
- Кастрюлю с рулькой поместить на средний огонь, дождаться кипения.
- Варить рульку 1 час под крышкой, убирая пенку с поверхности бульона.
- Вынуть рульку из бульона - для дальнейшего запекания, копчения либо варки супа мясо и бульон готовы.
- Для приготовления из рульки студня процедить бульон.
- Перелить процеженный бульон обратно в кастрюлю.
- Положить рульку в кастрюлю с бульоном, повторно довести до кипения на умеренном огне, варить, снимая пену, 1-2 часа - пока жидкости не станет в два раза меньше.
|
Фкуснофакты
- Свиную рульку варят затем, чтобы сварить холодец или наваристый бульон для супа, либо затем чтобы получить в итоге варёно-копчёную рульку. Варёно-копчёная рулька подаётся в нарезанном виде или на бутербродах. Ещё варёно-копчёную рульку можно использовать для приготовления горохового супа.
- Варёно-копчёную свиную рульку можно подать как основное блюдо с квашеной капустой и картофельным пюре. Достаточно только снять с рульки жирную кожу.
|