Как варить утиные сердечки
- Замороженные утиные сердечки разморозить при комнатной температуре, удалить пленку, жилки и сгустки крови, тщательно промыть утиные сердца в прохладной воде.
- В кастрюлю налить 2,5-3 литра холодной свежей воды, поместить на большой огонь, дождаться закипания воды.
- Положить пол чайной ложки соли в закипевшую воду, подождать минуту, пока соль растворится в кипятке.
- Положить утиные сердечки в кипящую соленую воду, добавить пару лавровых листьев, уменьшить огонь до тихого, варить 40 минут.
|
Как вкусно варить утиные сердечки
Продукты
Утиные сердца - 500 грамм
Растительное масло - 50 миллилитров
Репчатый лук - 2 головы
Кукурузный крахмал (порошок "майзен") - 2 столовые ложки
Сливки - 150 миллилитров
Соль - половина чайной ложки
Перец - треть чайной ложки
Лавровый лист - 4 листа
Как варить утиные сердечки в сливках
- Разморозить замороженные утиные сердечки при комнатной температуре, удалить пленку, жилки и сгустки крови, помыть в холодной воде.
- Налить 2 литра свежей холодной воды в кастрюлю, поместить на большой огонь, вскипятить воду.
- Положить в кипящую воду утиные сердечки, уменьшить огонь до среднего, варить с приоткрытой крышкой 20 минут, чтобы вода частично выкипела.
- Луковицу почистить, нашинковать тонкими полукольцами - толщиной несколько миллиметров.
- Налить в сковородку растительное масло, разогревать на среднем огне 5 минут до образования пузырьков.
- Обжарить на нагретом масле лук 5 минут.
- Налить сливки в металлическую чашку, поставить на тихий огонь, греть 5 минут до теплого состояния, не доводить до закипания.
- Положить к утиным сердечкам в кастрюле жареный лук, посолить, поперчить, всыпать белый соус, влить нагретые до комнатной температуры сливки, положить лавровые листья.
- После закипания варить утиные сердечки 15 минут, за несколько минут до готовности удалить лавровые листья из кастрюли.
|