Для того, чтобы начать делать песочное тесто, вам нужно взять 110 грамм муки и 50 грамм жира. Обязательно жир должен быть очень мягким. Для начала порежьте масло и жир на мелкие кусочки, а затем добавьте их в муку. Чтобы получить однородную массу вам нужно втирать пальцами жир в муку. В песочное тесто нужно добавлять холодную воду. Количество воды зависит от количества муку и жира.
Замешивать тесто нужно ножиком, разрезая его. Это нужно для того, чтобы тесто сошлось, а соединять все эти кусочки нужно кончиками пальцев. После этого тесто нужно положить в холодильник на 30 минут для того, чтобы оно стало эластичным. Тесто обязательно нужно поместить в полиэтиленовый мешок. Когда вы достали тесто с холодильника его нужно оставить, чтобы оно нагрелось. После того, как тесто нагрелось, положите его на поверхность, которая посыпана мукой и начните раскатывать с помощью скалки.
|