Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как приготовить сливочное масло
    [ · Скриншот ]

    Как приготовить сливочное масло

    Ингредиенты:
    1 кг домашней или покупной рыночной сметаны
    4-5 литров холодной воды

    Рецепт приготовления домашнего сливочного масла:
    Для начала высыпаем сметану в миску и взбиваем миксером на максимуме оборотов. Взбиваем до появления характерных крупинок и «брызганья». Раз сметана «начала брызгаться», значит от нее отделилась пахта. Продолжаем взбивать еще буквально пару минут. На взбивание сметаны до отделения пахты уходит приблизительно 8-10 минут.

    Когда пахта отделилась: аккуратно сливаем ее в отдельную посуду – она еще пригодится, из нее получается отличная выпечка. Саму сметану-масло промываем холодной водой 2-3 раза. Чем лучше промоете, тем больше всякой посторонней гадости из нее вымоете и храниться она будет лучше. Сливаем пахту и выкладываем масло в другую миску. Промываем масло в первой воде, а затем – во второй. Когда вода почти прозрачная – больше промывать не нужно.

    Теперь можно отлить воду и просто руками сформировать шарики масла. Отжимаем как можно лучше, чтобы в масле не осталась вода. Теперь разделим масло на порционные «куски», запаковвываем в полиэтиленовые кульки и отправляем в морозильник. Домашнее масло может храниться очень долго.

    Категория: Советы | Теги: сливочное масло
    Просмотров: 502 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Советы
    [ Как приготовить сливочное масло ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200