Ингредиенты:
Ветчина влажная — 200 гр
Яйцо — 2 шт
Чипсы — 200 г
Маринованные грибы — 100 г
Корейская морковка — 100 г
Сыр твердый (например, российский) — 150 г
Майонез
Чипсы для украшения
Яичный желток для украшения
Рецепт приготовления салата орхидея:
Нарежьте ветчину тоненькой соломкой. Также нарежьте и грибы. Затем натрите яйца на крупной терочке, а корейская морковка должна быть не очень длинными соломинками. Теперь нужно салат выкладывать по слоям: слой морковки, слой грибов, слой чипсов — раскрошите их, слой ветчины, слой сыра, слой яиц.
Дно блюда и каждый слой смазывайте майонезом. Сверху салат тоже обмажьте майонезом. Перед подачей на стол украсьте салат чипсами и тертым желток, выкладывая из чипсов лепестки орхидеи, а из желтка серединку цветка. Сам салат вкуснее, если он немного настоится в холодильнике.
|