Ингредиенты:
- Лапша яичная – 200 гр
- Ростки бобов – 150 гр
- Лук красный – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Кукуруза – 125 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Арахис (жареный) – 40 гр
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лайм (сок) – 1/2 шт
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Чили (сушеные хлопья) – 1/2 ч.л.
- Масло арахисовое – 2 ст.л.
- Кориандр (свежий нарезанный) – 4 ст.л.
- Лук зеленый – 4 веточки
Рецепт приготовления вегетарианского салата с лапшой:
Сперва необходимо подготовить все ингредиенты. Затем лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Нарезать соломкой морковь. Нарезать лук, разрезать початки мини-кукурузы вдоль. В вок-сковороде разогреть масло. В течение 1 минуты обжаривать красный лук, добавить раздавленный чеснок, кукурузу и морковь. Жарить все 2 минуты.
Добавить готовую лапшу, перемешать. Добавить ростки бобов. Для приготовления соуса смешать в другой емкости соевый соус, лаймовый сок, сахарную пудру, сушеные хлопья чили, часть зеленого лука и кориандра. Разложить салат по тарелкам, посыпать жареными орехами и оставшейся зеленью, полить соусом.
|