Ингредиенты:
Куриное филе – 700 гр
Лапша пшеничная (удон) – 300 гр
Кукуруза консервированная – 120 гр
Соус терияки – 150 мл
Морковь – 1 шт
Перец сладкий красный – 1 шт
Лук порей – 0,5 шт
Лук зеленый – 40 гр
Соевый соус – 50 мл
Кунжут – 15 гр
Рецепт приготовления лапши удон с курицей терияки:
Сначала лапшу отварите в кипящей подсоленной воде как указано на упаковке. Затем куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте него а сильном огне до образования румяной корочки. Потом добавьте соус терияки и тушите без крышки примерно 5-6 минут. Сладкий перец и морковь нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к курице.
Уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, ещё около 5 минут. Последними будут кукуруза, лук зелёный и порей, четверть стакана соевого соуса и лапша удон. Всё хорошенько перемешайте и прогрейте, но не зажаривайте. Подавайте к столу, посыпав кунжутом.
|