Ингредиенты:
1 яйцо
200 гр муки
Щепотка соли
Рецепт приготовления домашней яичной лапши:
Сначаа просейте муку на стол и сделайте в центре углубление. Затем в это углубление влейте яйцо и посолите. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее. Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу. Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. Примерно 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить.
Подсушенная лапша готова к приготовлению. Можете отварить ее как самостоятельное блюдо или добавить во время приготовления других блюд. Можно приготовить куриный суп с домашней яичной лапшой. Домашняя лапша в отличие от макаронных изделий, приобретенных в магазине, очень нежная. В связи с этим на ее приготовление уходят считанные минуты – 3-4 минуты вполне достаточно.
|