Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Молоко – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления лапши омлетной за 5 минут:
Сперва просеянный через ситечко крахмал тщательно смешиваем с молоком. Затем венчиком или вилкой взбиваем яйцо, вливаем молоко с крахмалом, добавляем соль и снова перемешиваем. Если сразу добавить крахмал в яйцо, могут образоваться нежелательные комочки. Слегка смазываем маслом небольшую сковороду, нагреваем на сильном огне.
Выливаем в сковороду яичную смесь, покачиваем из стороны в стороны, чтобы равномерно разлилась по дну. Печем на умеренно-сильном огне, пока омлет не подрумянится снизу. Переворачиваем и печем еще 1-2 минуты. Вытряхиваем омлет из сковороды и плотно сворачиваем рулетиком. Нарезаем на полосочки острым ножом. Остывший блинчик можно нарезать более тонкой лапшой, горячий режется более толстыми полосками. Лапшу распределяем в две мисочки, наливаем сверху горячий бульон и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
|