Ингредиенты:
300 гр вареного говяжьего или куриногомяса
2 средних апельсинов
6 вареный в мундире картофеля
2 репчатых лука
1 банка ананасов консервированных
4 вареных вкрутую яйца
1 упаковка майонеза
4 ст.л. измельченных грецких орехов
Специи, соль – по вкусу
Листья салата
Рецепт приготовления салата с мясом и фруктами:
Для начала нарезаем тонкой соломкой мясо или разбираем его на волокна, приправляем по вкусу специями и солью. Затем очищаем апельсины, нарезаем тоненькими дольками. С ананасов сливаем сок и нарезаем кубиками. Картофель с яйцами натираем отдельно на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами или кольцами. Вымытые салатные листочки выкладываем на блюдо.
Выкладываем все ингредиенты слоями, перемазывая майонезом – берем по половине ингредиентов. Первый слой картофельный, затем из мяса, потом – апельсиновый, ореховый, луковый, яичный, и, наконец, ананасовый. Опять выкладываем слои в такой же последовательности из оставшихся ингредиентов. Ставим блюдо для пропитки приблизительно на 2 часа в холодильник.
|