Ингредиенты:
- Баклажан — 450 гр
- Перец сладкий — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Лук красный — 1 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Кунжут — 1 ст.л.
- Уксус — 0,75 ст.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Перец черный — 0.5 ч.л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления баклажанов по-корейски:
Необходимо брать небольшие овощи, молодые с тонкой кожицей, у больших баклажан внутри много крупных семечек – для этого салата не годится. Далее нарезать баклажаны тонкими полосками. Сложить баклажанные полоски в миску и засыпать солью. Оставить на 20 минут.
Тем временем нарезать соломкой болгарский перец. Главное, чтобы перец был сладкий и сочный. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть ее на терке для корейской морковки. Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Промыть баклажаны от соли, высушить бумажными полотенцами и на среднем огне слегка обжарить с добавлением 1 ст.л. оливкового масла в течение 5-7 минут.
Теперь следует приготовить заправку: в баночке или глубокой мисочке смешать 2 ст.л. оливкового масла, сахар, соевый соус, 9% уксус, черный перец, молотый кориандр и чеснок пропущенный через пресс. Уксус можно заменить лимонным соком, добавив его в салат по вкусу. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки.
В глубокую миску сложить все овощи, полить заправкой, посыпать кунжутом, перемешать и довести восточный салат до вкуса – можно добавить еще соли, перца и кислоты по желанию. Добавьте к салату хороший пучок измельченной зелени. Салат отправить в холодильник на ночь.
|