Итальянцы едят пасту не только в горячем, но и в холодном виде. Как правило, местные готовят из холодной пасты вкуснейшие салаты.
Ингредиенты:
- Пенне 250 г
- Шпинат 300 г
- Помидоры 4 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Каперсы 1/4 чашки
- Тертый твердый сыр 1/2 чашки
- Цукини 2 шт.
- Бальзамический уксус по вкусу
- Куриное филе 250 г
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Молотый кайенский перец по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
- Сушеный лук по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите пенне, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, верните пасту обратно в кастрюлю. Охладите пасту.
- Нагрейте гриль на среднем огне.
- Куриные грудки посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на гриле в течение 10 минут с каждой стороны.
- Кабачки нарежьте ломтиками. Приправьте по вкусу. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на гриле по 3 минуты с каждлой стороны.
- Авокадо и помидоры нарежьте ломтиками.
- В большой миске смешайте пенне, шпинат и тертый сыр.
- Сверху уложите авокадо, цукини, помидоры, курицу, нарезанную ломтиками.
- Добавьте каперсы.
- Приправьте блюдо молотым кайенским перцем, чесночным порошком и сушеным луком. Полейте бальзамическим уксусом. Подавайте к столу.
|