Мексиканская кухня славится большим количеством крутых блюд. Тако сегодня готовят по всему миру и экспериментируют с ингредиентами. Делимся крутым рецептом.
Ингредиенты:
- Молотый тмин 1 ч. л.
- Чесночный порошок 1/2 ч. л.
- Молотый перец чили 1/4 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Куриное филе 2 шт.
- Редис 4 шт.
- Зеленый лук 2 стебля
- Авокадо 1 шт.
- Зерна граната 1/4 чашки
- Сок лайма 1 ст. л.
- Кинза 1/2 чашки
- Лепешки тортильи 8 шт.
- Сметана по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Противень застелите бумагой для выпекания.
- В миске смешайте тмин, чеснок, перец чили, соль.
- Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне.
- Курицу натрите получившейся смесью из специй. Обжаривайте до золотистого цвета 2-3 минуты с каждой стороны.
- Переложите курицу на противень и выпекайте 8-10 минут.
- Тем временем в средней миске смешайте вместе ломтики редиса, рубленый зеленый лук, авокадо, нарезанный кубиками, семена граната, сок лайма, соль, перец и кинзу.
- Курицу нарежьте кубиками. Выложите поверх подогретых лепешек. Добавьте начинку.
- Подавайте к столу со сметаной.
|