Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг
Соевый соус – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок дольки – 3 шт
Уксус столовый – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л
Перец чили молотый – щепотка
Рецепт приготовления огурцов по-корейски:
Сперва огурцы тщательно моем, если шкурка жесткая можно очистить. Затем режем их на брусочки или кружочки. Посыпаем солью, хорошо перемешиваем и даем пустить сок в течении 20 мин. Через 20 минут, сливаем выделившийся сок, и добавляем острый перец, уксус и соевый соус.
Масло разогреваем в сковороде, выключаем и всыпаем кунжут. Кунжут очень быстро меняет цвет, будьте внимательны – он очень быстро может сгореть. Соединяем с огурцами масло с кунжутом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа настояться.
|