Ингредиенты:
3 яйца
1 банка консервированной кукурузы
100-150 гр сыра
100 гр чернослива
2 зубчика чеснока
Майонез
Перышки зеленого лука
Рецепт приготовления салата «Кукуруза»:
Сперва яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками – для этого можно воспользоваться яйцерезкой. Затем сыр натираем на крупной терке. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.
Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы. По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к “початку” как листья.
|