Ингредиенты для салата:
1/2 авокадо
1/2 среднего яблока
Салатные листья
1 стебель сельдерея
50 мл обезжиренного йогурта
3-4 шт фалафеля
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты для фалафеля:
200 гр сухого нута (предварительно замочить на ночь и отварить)
1/2 лимона
1 ст.л. муки
1 пучок кинзы или петрушки
1 ч.л. паприки
Соль – по вкусу
1 ч.л. оливковое масло
Рецепт приготовления салата с фалафелем и яблоком:
Сперва приготовим фалафель. Для этого нужно положить нут без жидкости в комбайн. Добавить цедру половины лимона, соль, перец, муку и стебли кинзы/петрушки.
Теперь нужно прокрутить в однородную массу. Смочить руки водой и быстро слепить лепешки толщиной 1,5-2 см. Налить в сковороду оливковое масло и подрумянить фалафель с обеих сторон. Пока жарится фалафель, готовим салат. Для этого нужно все порезать, как вам нравится, и смешать в салатнике. При желании можно туда же раскрошить мелко фалафель.
|